2011年01月19日

今が食べごろ。




寒い日が続いています。
只今、ボンジュール食堂では、冬料理が目白押しです。
今の季節だからこそ、余計に美味しく感じられる、身体が暖まる料理が続々と登場しています。
オニオングラタンスープ、和牛頬肉のポトフ、ウサギ料理、シカ肉料理、豚足のクロケット、そしてフランスの国民的料理のカスレ、などなど今が食べ頃の料理が満載です。

子羊、牛肉、ホロホロ鳥、魚etc.の一羽、塊りでの調理のリクエストも受付てます。
4、5日前に注文いただければ、ご用意できます。
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2011年01月12日

ア コテ ド ボンジュール食堂 ル ピュイのメニューから

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クスクス始めました。
鶏のクスクス、メルゲーズのクスクスの2種類です。
アリッサという北アフリカの唐辛子のペーストをたっぷりめに入れて召し上がって下さい。
身体の内側から温まります。
野菜も沢山入った料理です。
13時くらいから提供できます。
メニューに載っていたら、是非どうぞ!
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2011年01月07日

豚足とジャガイモ、ホーレンソウのクロケット、フォワグラ添え、ソースバルザミコ

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柔らかく茹でて骨をはずした豚足、ジャガイモ、ホーレンソウが入ったコロッケです。
たっぷりめにながしたバルザミコ酢のソース、一緒に添えたフォワグラ、豚足との相性もバッチリです。
posted by boujour at 17:25 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ボンジュール食堂、夜の主菜から

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ウフムレット、煮たてた赤ワインで作った、赤く染まったポーチドエッグ、もちろん赤ワイン風味です。
更にソースも赤ワインのソース、ソテーしたキノコにタマゴの黄身とソースを絡めて召し上がれ。
posted by boujour at 16:38 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月01日

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2011年、1月、ボンジュール食堂は、5日から通常営業

ア コテ ド ボンジュール食堂 ル ピュイは、4日から通常営業します。

今年も宜しくお願いします。

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posted by boujour at 19:08 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする