2011年07月29日

ア コテ ド ボンジュール食堂 ル ピュイから、営業時間変更のお知らせ。



昨年の開店から、夕方迄の営業時間でしたが、やっと21時迄、営業時間を延ばせるようになりました。
料理の注文は、20時までです。
木曜日、金曜日、土曜日、日曜日と、祝日が夜迄営業です。
昼から20時まで、いつでもガレットが召し上がれます。
バー、カフェの利用もどうぞ!

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ボンジュール食堂、夜の主菜より。

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豚の骨付きあばら肉、スペアリブってやつです。
脂身の少ない後ろ側、腰に近い部分の肉なので、あっさりと食べられます。
アメリカのBBQっぽい感じのイメージで仕上げてます。
粗く挽いた胡椒と、少し焦がした蜂蜜の風味のソースです。
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2011年07月11日

ボンジュール食堂、夜の主菜から

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毎年この時期に登場、オマールです。
シンプルなローストでオマールの魅力を楽しんで下さい。


バベットステーキ、トリュフの入ったシェリー酒のソース。
シェリー酢の酸味でさっぱりと召し上がれます。


牛のあばら肉のグリル、ライムと緑胡椒のソース、この暑い時期に持ってこいの爽やかな味。
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ボンジュール食堂、夜の前菜から

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鶏の自家燻製と夏野菜のマリネ
、白ワインと一緒にどうぞ。


冷製のクスクスのサラダと自家製の羊肉のソーセージ、メルゲーズ。
ピリッと辛い、温かいメルゲーズと、冷たいサラダの組み合わせをお楽しみ下さい。
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2011年07月06日

ボンジュール食堂、夜の前菜より

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スッキリしない天気が続いてます。 猛暑日があったり、激しい雨が降ったり、食欲も落ちてしまいますね、気が滅入るこんな時期に、胃にも、こころにも優しい桃のスープはいかがですか。
出盛りの桃、野菜のブイヨン、牛乳、クリームでつくったスープ。
ホッとして貰えたら、幸いです。
posted by boujour at 16:57 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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