2012年12月05日

2012年 クリスマスのメニュー


今年のメニューです。

オレンジでマリネしたホタテ、オリーブと海老のブロシェット


フォワグラのムースとトリュフの入ったブリオッシュ


牛肉のグリエ 赤ワインソース


ヌガーグラッセ


以上の4皿で、¥3、570円です。
12/23、24、25の3日、夜の食事はこの料理のみになります。

ご予約 お待ちしております。




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2012年12月02日

ひな鷄のロースト

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いつ食べても美味しいんですが、ひな鷄のロースト。
毎週末ボンジュール食堂の昼の食事の一皿で提供しているものなんですが、でもやはりこれからクリスマスにかけて、一度は口にすべき食べ物では、、、
一羽と云うところが大事なポイント、約1キロ弱くらいです。ニンニクの香りのジャガイモのローストが付け合わせです。
一品持ち寄りの集まり、クリスマスパーティー、テーブルに並ぶと盛り上がること間違い無しです。
一羽、¥1890円です。
前日迄の予約をお願いします。

他にも、豚肉で作ったリエット、パテ等、フランス料理のお惣菜も用意しています。
posted by boujour at 10:39 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

そろそろシュトーレンの季節になりました

写真 3.JPG写真 1.JPG写真 2.JPG


一年でもっともロマンチックな季節が来ました。
漬け込んでいたドライフルーツがいい感じに熟成、シュトーレンを仕込みました。
クリスマス、新しい年を楽しみに待つ間、少しずつスライスして食べるお菓子、、、
洋酒に漬け込んだドライフルーツが沢山入ってます。
一つ、¥1、575円 ボンジュール食堂、ル ピュイで購入できます。
posted by boujour at 09:05 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする