2016年12月04日

ル ピュイのお持ち帰り料理


ひなどりのロースト 1羽 約1kg

¥2,400です。2日前迄に注文いただければ ご用意できます。

豚肉のリエット
豚肉のペースト、リエットはフランスの代表的なお惣菜でパンに塗って食べると大変に美味しい料理です。
ワインによく合います。

1パック、約100g強入ってます。
¥800です。

iPhoneから送信
posted by boujour at 19:22 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

シュトーレンが焼きあがりました。

写真.JPG
クリスマスのお菓子。シュトーレンが焼き上がりました。
今年は、大、小の2種類を用意してます。
大は、¥2,400

小は、¥1,300です。
posted by boujour at 18:57 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016, ル ピュイのクリスマス料理

写真 3.JPG写真 2.JPG写真 1.JPG

12/23. 24. 25の3日間です。
前菜は、パテ アンクルート、パイ生地で包んで焼き上げたパテです。
パイ生地とパテの間にコンソメジュレを流してます。

主菜はカモもも肉の赤ワイン煮込み、たっぷりの赤ワインでカモもも肉を柔らかく煮込んでます。
前菜、主菜ともにクラシックな料理ですが、間違いなく美味しい料理です。ワインが進む2皿です。

デザートは、ヌガーグラッセ。
あまり口にすることのないデザートですが、クリスマスらしいリッチな味わいのデザートです。

料金は、お一人様、¥3,000です。
23. 24. 25日の夜のみのご用意になります。この3日間は、夜の営業はこの料理のみになります。

ご予約は、ル ピュイ
TEL 555ー4288まで
お待ちしてます。
posted by boujour at 15:37 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ル ピュイのメニューより

写真 1.JPG写真 3.JPG写真 2.JPG

これ以外のお勧めガレットメニューもあります。

夜は、ガレットのメニュー以外に、現在この様な料理を用意してます。
posted by boujour at 14:49 | TrackBack(0) | info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする